Pour 4 baguettes:
35cl eau tiède
1.5cc sel
500gr farine T55
1 sachet de levure de boulanger
Mettre tout les ingrédients dans la MAP.
Lancer le programme pâte 1h30.
Dégazer la pâte et diviser la en 4 pâtons de même poids ou a peu près de même poids.
Laisser les se détendre 5 minutes.
Façonner vos baguettes sur un plan de travail fariné: aplatir un pâtons, rabattre le haut au milieu en soudant bien avec la paume de la main.
Rabattre le bas du pâton vers le centre, bien souder avec la paume de la main et rabattre le haut du pâton ver le bas (oulala pas facile d'expliquer mais je vous ai pris des photos et j'espère que ça va vous aider)
Aplatir le pâton
Rabattre le haut vers le centre
Rabattre le bas vers le centre
Rabattre le haut vers le bas en soudant bien avec la paume des mains
Et roule ma poule!!!
Une fois façonner les mettre dans le filet a baguettes ou a defaut sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer de farine et couvrir avec un torchon.
Laisser lever 45 minutes à 1 heure dans un endroit a l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 250° avec un petit récipient d'eau placer en bas du four.(sur la sole)
Au moment d'enfourner, faire des entailles sur les baguettes.
Laisser cuire 5-10 minutes a 250° puis baissez à 230° pendant 10-15 minutes.
Si c'est pas assez dorer vous pouvez laisser un peu plus longtemps c'est a vous de juger par rapport a votre four.
La croute est très croustillante et la mie moelleuse et aérée.
Bon appétit et à bientôt!