Pour 4 baguettes viennoises environ 750gr au total donc 2.5 points ww/50gr
1 sachet de levure boulanger
3 sticks d'hermesta en poudre ou 30gr d'édulcolorant
25cl de lait écrémé (1.25)
450gr de farine moitié T45 et moitié T55 (on peut tout faire avec de la T45)
30gr de beurre mou 15% (1.5)
1cc de sel
2 carrés de chocolat truffé noix de coco (2)
4 carrés de chocolat blanc (4)
4 carrés de chocolat au lait (4)
Mettre dans la Machine à pain le lait à température ambiante, l'hermesta, le beurre, le sel, la farine et la levure.
Lancer le programme " pâte" pendant 1h30.
Sortir le pâton de la machine à pain , le dégazer pour former une boule.
Diviser le pâton en 4 parts égales.
Façonner les baguettes , c'est à ce stade que j'ai inséré les carrés de chocolat dans chaque baguette et j'en ai laissé une nature:
écraser la pâte avec la paume de la main, mettre les carrés de chocolat rabattre la partie du haut vers le bas, raplatir avec la paume de la main, rabattre encore une fois la partie du haut sur le bas, puis rouler en baguette.
Laisser poser 1H à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
Dorer avec 2CS de lait + un peu d'hermesta.
Préchauffer le four à 200° et cuire 20-25 minutes.
Ces baguettes viennoises sont tout simplement délicieuse et super bien moelleuse!!!
Bon appétit et à bientôt!!