J'ai retrouvé dans mes placards mon pistolet a biscuits et j'ai voulu l'essayer alors on ne rigole pas sur les formes svp,j'ai eu beaucoup de mal à m'en servir, c'est le cas de le dire.
Total des points ww: 32 points.
250gr de farine T45 (12.5)
1/2 sachet de levure
150gr de beurre 15% (6.5)
3.5cc hermesta
2 oeufs (4)
50gr amandes en poudre (7.5)
1CScacao en poudre non sucre Van houten (1.5)
Fouetter les oeufs et l'hermesta.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et y ajouter le beurre.
Bien mélanger avec les mains de façon à obtenir une consistance sableuse.
Incorporer le mélange oeufs-hermesta et la poudre d'amandes et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Séparer en 2 boules et incorporer le cacao à l'une d'elle.
Laisser reposer 1h au frais, envelopées dans un film alimentaire.
Préchauffer le four à 180°.
Reprendre la pâte et la mettre dans le pistolet.
Faire des formes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 15 minutes puis laisser refroidir sur une grille .
Ils ne sont pas très beaux mais ils sont vraiment bon.
Bon appétit et à bientôt!