J'ai trouvé cette recette chez Nad,je l'adore bon d'accord c'est pas évident la première fois on se bat un peu avec la pâte cacao mais après quand elle est maitriser, ca vaut le coup!!!
Points total ww: 22 points pour 620gr donc 50gr= 2 points ww
20cl de lait écrémé(1)
1 pincée de sel
2cchermesta (on peut en mettre un peu plus)
1cc extrait de vanille liquide
75gr beurre mou 15% (3)
300gr de farine pour pain brioche (moi j'ai mis de la T45) 15
1cc 1/2 de levure de boulanger
2CS cacao van houten non sucré (3)
Mettre tout les ingrédients dans la MAP.
Lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, sortir la pâton de la cuve et le dégazer.
Séparer en deux parts égales et incorporer 2CS de cacao amer à l'une des parts en pétrissant bien pour obtenir une couleur homogène. (Alors la je me suis battu avec mon pâton mais j'ai eu le dessus ouf!)
Étaler les 2 pâtes en un rectangle de la longueur du moule puis les superposer avant de les rouler.
Déposer dans le moule et laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède. (je l'ai mis dans mon four éteint).
Après repos
Préchauffer le four à 180°.
Cuire pendant 20 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit et à bientôt!