J'ai trouvé cette super recette chez Luthine, non seulement cette brioche n'est pas grasse du tout mais en plus elle est moelleuse et se garde très bien!!!! J'ai juste fait deux, trois petits changements dans la recette
Point total : 21.5 points ww a vous de calculer selon le nombre de tranches ou selon le poids de la brioche
200gr de fromage blanc 0% (2)
6 sticks d'hermesta en poudre ou 50gr d'édulcolorant
1cc de sel
1 oeuf (2)
350gr de farine T45 + 1CS (17.5)
1 sachet de levure de boulanger
arome de vanille en poudre
Mettre dans la MAP, le fromage blanc, l'oeuf, l'hermesta, le sucre, le sel, la farine et la levure.
Mettre le programme "pâte" 1h30.
Sortir le pâton et le travailler comme vous le souhaitez, moi je l'ai tout simplement façonner da façon a le mettre dans mon moule a cake.
Laisser lever 1 heure à température ambiante hors des courants d'air.
Badigeonner au pinceau avec 2 CS de lait et 1 sticks d'hermesta ou un peu d'édulcolorant.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.
Bon appétit et à bientôt!!