750 grammes
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19 octobre 2010 2 19 /10 /octobre /2010 18:47

Voici une recette de brioche trouvé sur le site de magali qui est très bonne ,j'ai fait quelques modifications, je m'excuse d'avance pour mes photos pas top mais je n'ai toujours pas acheter un nouvelle apareil photo numérique.

 

Pour savoir le nombre de points ww pour 50gr par exemple, il faut calculer le poids total de la brioche,le multiplier par 34.25 (le nombre total de points ww) puis diviser par 50.

total des points ww: 34.25.

 

Ingrédients pour 2 brioches moyennes:

 

16cl de lait écrémé (0.75)

1.5cc hermesta

2 oeufs (4)

1cc1/2 de sel

1CS de vanille liquide

100gr de beurre 15% (4.5)

500gr farine T45 (25)

1 sachet de levure boulanger

 

Mettre dans la MAP le lait tiède, l'hermesta,les oeufs,la vanille liquide, le sel,le beurre, la farine et la levure.

 

Lancer le programme pate et laisser lever 2 heures (la pâte doit avoir doubler de volume).

 

Au bout de ce temps, sortir la pâte et la poser sur un plan de travail fariné.

 

La dégazer pour bien chasser les bulles d'air et la diviser en 6 pâtons.

 

division-du-paton-de-la-brioche.jpg

 

Couvrir ces pâtons avec un torchon humide et les laisser se détendre 15 minutes.

 

Au bout de 15 minutes, former des boudins de même lngueur puis poser 3 brins côte à côte et tresser en commencant par le milieu.

 

Souder correctement les extrémités.

 

Recommencer avec les 3 boudins restants.

 

Couvrir avec un torchon et laisser à nouveau lever 2 heures.

 

Brioche1-apres-repos.jpg

1ère brioche après repos 

 

 

 

 

brioche2-apres-repos.jpg

2ème brioche après repos

 

Au bout des 2 heures, préparer le mélange pour dorer avec 2CS de lait et 15 gouttes hermesta.

 

Badigeonner les tresses de ce mélange.

 

Enfourner dans un four préchauffer à 170° pendant 25 minutes environ.

 

brioche1-apres-cuisson.jpg

 

brioche2-apres-cuisson-copie-1.jpg

 

Et voici une photo de l'intérieur

 

interieur-brioche-1.jpg

interieur brioche2

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