750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 novembre 2010 1 15 /11 /novembre /2010 07:01

Bonjour, j'ai trouvé cette recette chez CUISINEDETALLULAet je peux vous assurez que je n'ai pas été déçu du tout, la mie était bien moelleuse, un bon goût de brioche!!!!  par contre la prochaine fois je mettrais des fruits en plus dedans comme tallula, ça doit être encore meilleur

 

Points total ww  du chinois est de 18points et le poids du chinois cuit est de 430gr

 

250gr farine T55 (12.5)

1 oeuf (2)

10cl de lait écrémé (0.5)

1cc hermesta

1/2cc sel

4gr de levure

2 CS e confiture de cerise (2)

Pour dorer: 1CS confiture cerise et un peu d'eau (1)

 

INGREDIENTS CHINOIX CONFITURE SANS BEURRE

 

Mettre dans la MAP le lait, l'oeuf, le sel, le sucre, la farine et la levure.

 

Programme pâte 1h30

 

Une fois le programme terminé, la pâte aura doublé de volume.

 

CHINOIX CONFITURE SANS BEURRE APRES LEVEE DANS MAP

 

La mettre sur un plan de travail fariné, la dégager et former une boule.

 

 

On applatit la pâte en un rectangle d'un peu moins de 2cm d'épaisseur.

 

CHINOIS CONFITURE SANS BEURRE 1ERE ETAPE

 

On nappe de confiture .

CHINOIS CONFITURE SANS BEURRE 2EME ETAPE

 

On roule la pâte sur elle-même sans trop la serrer.

 

CHINOIS CONFITURE SANS BEURRE 3 EME ETAPE

 

Puis on coupe en tronçons ( j'en ai obtenue 7), que l'on place dans un moule a manquer en faisant attention a les espacer.

CHINOIS CONFITURE SANS BEURRE AVANT REPOS

 

On lasse reposer 1 heure (je l'ai mis dans le four éteint).

Quand le chinois a bien doublé de volume, les tronçons se trouvent bien serrés.

 

CHINOIS CONFITURE SANS BEURRE APRES REPOS

 

Mettre dans le four à 200° pendant 15 minutes.

 

CHINOIS CONFITURE APRES CUISSON

 

A la sortie, napper d'un mélange confiture et eau pour le faire briller.

 

CHINOIS CONFITURE SS BEURRE AVEC NAPPAGE

 

Je peux vous dire que le petit déjeuner à été un véritable moment de délice!!!!!

 

CHINOIS CONFITURE SS BEURRE FINIT

 

Bon appétit et à bientôt

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de quandclairecuisine.over-blog.com
  • : je suis une jeune femme passionée de cuisine et qui adore partager alors j'espère que vous allez vous régalez!!!!
  • Contact

BMG SECURITE

c8360f_d5937df5191b6b56b17b8239de646b85_png_srz_215_105_75_.png

 

Si vous souhaitez avoir des conseils et un devis gratuit pour une alarme ou de la télésurveillance,  n'hésitez pas à contacter Brice ABDEBREIMAN de BMG SECURITE au 06.38.86.03.96 de la part de Claire Pertuis, vous ne serez pas déçu!!

Recherche

Nombre de visiteurs

Compteur gratuit

Et voici l'heure de ...

Pages