Bonjour, j'ai trouvé cette recette chez CUISINEDETALLULAet je peux vous assurez que je n'ai pas été déçu du tout, la mie était bien moelleuse, un bon goût de brioche!!!! par contre la prochaine fois je mettrais des fruits en plus dedans comme tallula, ça doit être encore meilleur
Points total ww du chinois est de 18points et le poids du chinois cuit est de 430gr
250gr farine T55 (12.5)
1 oeuf (2)
10cl de lait écrémé (0.5)
1cc hermesta
1/2cc sel
4gr de levure
2 CS e confiture de cerise (2)
Pour dorer: 1CS confiture cerise et un peu d'eau (1)
Mettre dans la MAP le lait, l'oeuf, le sel, le sucre, la farine et la levure.
Programme pâte 1h30
Une fois le programme terminé, la pâte aura doublé de volume.
La mettre sur un plan de travail fariné, la dégager et former une boule.
On applatit la pâte en un rectangle d'un peu moins de 2cm d'épaisseur.
On nappe de confiture .
On roule la pâte sur elle-même sans trop la serrer.
Puis on coupe en tronçons ( j'en ai obtenue 7), que l'on place dans un moule a manquer en faisant attention a les espacer.
On lasse reposer 1 heure (je l'ai mis dans le four éteint).
Quand le chinois a bien doublé de volume, les tronçons se trouvent bien serrés.
Mettre dans le four à 200° pendant 15 minutes.
A la sortie, napper d'un mélange confiture et eau pour le faire briller.
Je peux vous dire que le petit déjeuner à été un véritable moment de délice!!!!!
Bon appétit et à bientôt