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2 novembre 2010 2 02 /11 /novembre /2010 18:15

Pour 4 personnes donc 1.2 points ww/personnes

 

40cl de lait écrémé (2)

20gr maïzena (0.75)

1 jaune d'oeuf (2)

1cc vanille en poudre

1cc hermesta 

 

INGREDIENT CREME ANGLAISE

 

Prélever 6 CS de lait frais.

 

Délayer d'une part 3CS avec la maïzena et d'autre part 3CS avec le jaune d'oeuf et la vanille.

 

Faire chauffer le reste du lait et y incorporer le mélange maïzena.

 

Remuer à la spatule sans arrêt sur feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

 

Retirer du feu.

 

Attendre quelques minutes puis ajouter le mélange jaune d'oeuf et vanille.

 

Mettre sur feu doux et laisser épaissir 2 minutes.

 

Laisser refroidir a température ambiante, puis mettre au frigo.

 

CREME ANGLAISE

 

Servir bien frais.

 

Bon appétit et à bientôt!

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