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18 novembre 2010 4 18 /11 /novembre /2010 19:21

Une très bonne idée pour accompagner un dessert, sauf que mon cher robot KENWOOD est tombé en panne (snifff) du coup j'ai du presser les oranges toute seule avec mes petites mains  et oui quand on est habitué a la facilité!!!

 

Pour 4 verrines donc 1.75 points ww/verrine

 

3 oeufs (6)

3 cc hermesta

2 oranges

2CS de maizena (1)

1 verre d'eau

 

INGREDIENTS CREME MOUSSEUSE A L ORANGE

 

Délayer le jaune d'oeuf et l'hermesta.

 

JAUNE SUCRE POUR CREME A L ORANGE

 

Ajouter la maizena et l'eau bien mélanger.

 

MAIZENA DILUE CRME A L ORANGE

 

Presser les 2 oranges.

 

JUS D ORANGE POUR CREME ORANGE

 

Ajouter au mélange précedent.

 

Bien mélanger, porter a ébullition en remuant sans cesse jusqu'a ce qu'elle ait une consistance épaisse.PREPARATION CREME POUR CREME ORANGE

 

Oter du feu.

 

Monter les blancs en neige puis le ajouter délicatement a la crème.

 

  

Mettre dans 4 ramequins, laisser refroidir à température ambiante puis les placer au frigo.

 

CREME A L ORANGE DANS VERRINES

 

Bon appétit et à bientôt!!

 

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