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26 octobre 2010 2 26 /10 /octobre /2010 08:04

Hier soir il me restait des endives qui s'ennuyaient dans mon tiroir a légumes, alors ni une ni deux j'ai fait des endives au jambon

 

Pour 4 personnes donc 2.3 points ww/ personnes

 

8 endives

4tranches de jambon blanc decouenne dégraissé (4)

60gr de gruyère allégée 6% (2.4)

40cl de lait écrémé (2)

2CSmaïzena (1)

sel, poivre,muscade

1/2 cube de volaille

 

Cuire les endives 10-15 minutes dans de l'eau bouillante, puis les égoutter.

 

Préchauffer le four à 240°.

 

Préparer la béchamel:

 

Diluer la maïzena dans le lait froid.

 

Faire chauffer à feu vif.

 

Incorporer le poivre,la muscade et le 1/2 cube émietté.

 

Dès que la béchamel épaissit, retirer du feu.

 

BECHAMEL LIGHT

 

Couper les endives en 2 et les rouler dans une demi tranche de jambon.

 

Déposer dans un plat allant au four.

 

Verser la béchamel.

 

Saupoudrer de gruyère. ( il ne me restait plus que 15gr de gruyère)

 

ENDIVE AU JAMBON AVANT CUISSON

 

Passer sous le grill 7 minutes.

 

ENDIVE AU JAMBON APRES CUISSON

 

Bon appétit et à bientôt!

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