Hier soir il me restait des endives qui s'ennuyaient dans mon tiroir a légumes, alors ni une ni deux j'ai fait des endives au jambon
Pour 4 personnes donc 2.3 points ww/ personnes
8 endives
4tranches de jambon blanc decouenne dégraissé (4)
60gr de gruyère allégée 6% (2.4)
40cl de lait écrémé (2)
2CSmaïzena (1)
sel, poivre,muscade
1/2 cube de volaille
Cuire les endives 10-15 minutes dans de l'eau bouillante, puis les égoutter.
Préchauffer le four à 240°.
Préparer la béchamel:
Diluer la maïzena dans le lait froid.
Faire chauffer à feu vif.
Incorporer le poivre,la muscade et le 1/2 cube émietté.
Dès que la béchamel épaissit, retirer du feu.
Couper les endives en 2 et les rouler dans une demi tranche de jambon.
Déposer dans un plat allant au four.
Verser la béchamel.
Saupoudrer de gruyère. ( il ne me restait plus que 15gr de gruyère)
Passer sous le grill 7 minutes.
Bon appétit et à bientôt!