Cette recette n'est pas allégée elle a été faite pour ma mère et ma soeur.
1 pâte feuilletée maison
120gr de chocolat blanc
80gr d'amande en poudre
80gr de beurre
80gr de sucre
2 oeufs
Quelques gouttes d'amande amère
1 fève
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
Incorporer l'amande en poudre, le sucre, les oeufs et l'arôme.
Découper deux cercles de même taille dans la pâte feuilletée a l'aide d'un cercle ou d'un saladier.
Sur le 1er cercle étaler la garniture au chocolat blanc en vous arrêtant à 2cm du bord et mettez la fève.
Couvrir la galette avec le 2ème cercle de pâte feuilletée.
Souder bien les bords, cranter l'aide d'une fourchette.
Faire des croissillons avec un couteau, puis dorer au jaune d'oeuf.
Mettre la galette 30 minutes au frigo.
Préchauffer le four à 210°.
Cuire la galette 30 minutes, puis la laisser tiédir sur une grille.
Bon appétit et à bientôt!!