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12 juin 2011 7 12 /06 /juin /2011 08:31

J'ai fait ce dessert pour les 30 ans de ma soeur, nous nous sommes régalés malgrès le faite qui faisait très chaud et que le gateau avait du mal a tenir debout!!!!

Pour 8 à 10 personnes donc 5 ou 4 points ww en utilisant que la moitié des 2 recettes de mousses

 

Pour la génoise: 17 points ww

 

5 oeufs (10)

100g de farine T45 (5)

100gr d'hermesta en poudre

3CS de cacao non sucré (2)

 

GENOISE-INGREDIENTS.JPG

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Mélanger les jaunes avec le sucre.

 

Tamiser la farine et le cacao.

 

Ajouter les au oeufs.

 

Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange.

 

Beurrer et fariner un cercle a patisserie ou alors un moule a génoise.

 

Versez le mélange dans le moule et cuire  pendant 15 à 20 minutes.

 

Laisser refroidir la génoise.

 

GENOISE-POUR-GATEAUX-2-MOUSSE-CHOCOLAT.JPG

 

Pendant ce temps préparer le mousse au chocolat au lait:   23 points ww

Finalement j'avais beaucoup trop de mousse au chocolat je n'en ai mis que la moitié 

200gr de chocolat au lait (20)

 

15cl de crème liquide 4% (2.5)

 

2 feuilles de gélatine

 

2 blancs d'oeuf (0.5)

 

Faites fondre le chocolat au lait au bain marie.

 

Fouetter la crème liquide et l'incoporer dans le chocolat.

 

Quand le mélange est homogène, ajouter la gélatine, préalablement tremper dans de l'eau froide pendant 10 minutes puis essorer.

 

Battre les blancs en neige ferme et l'incorporer à la préparation.

 

Mettre la mousse au frigo.

 

Faire la mousse au chocolat noir: 23 points ww

    Finalement j'avais beaucoup trop de mousse au chocolat je n'en ai mis que la moitié  

200gr de chocolat noir (20)

 

15cl de crème liquide 4% (2.5)

 

2 feuilles de gélatine

 

2 blancs d'oeufs (0.5)

 

Faire fondre le chocolat noir au bain marie.

 

 

Fouetter la crème liquide et l'incoporer dans le chocolat.

 

Quand le mélange est homogène, ajouter la gélatine, préalablement tremper dans de l'eau froide pendant 10 minutes puis essorer.

 

Battre les blancs en neige ferme et l'incorporer à la préparation.

 

Mettre la mousse au frigo.

 

Une fois que la génoise a bien refroidi, couper la en 2 dans l'épaisseur.

 

Dans le cercle a patisserie, mettre une couche de génoise, une couche de mousse au chocolat au lait, une couche de génoise et une couche de mousse au chocolat noir.

 

Mettre au frigo pour plusieurs heures.

 

GATEAU-AUX-2-MOUSSES-DE-CHOCOLAT.JPG

 

GATEAU-AUX-2-MOUSSES-DE-CHOCOLAT-INTERIEUR.JPG

Puis décorer comme bon vous semble!!!

ET VOILA LES GOURMANDS !!!

 

GATEAU-2-MUSSES-CDE-CHOCOLAT-GOURMANDS.JPG

 

 

Bon appétit et à bientôt!!!

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commentaires

Sabrina 21/06/2011 20:13


MMmmmmhhh que ça a l'air bon!!! Une recette que je tenterai à coup sur!
Merci en tout cas!!!


Claire 21/06/2011 22:27



Je t’en prie, tente la elle vaut le coup, le tout c est de bien la laissé au frigo au moins
4h, ça ne sera que meilleur !!!



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