Bonsoir,ce soir je vous donne la recette d'un gateau moelleux aux pommes trouvé sur site (désolé je ne sais plus lequel, j'en ai tellement vu )
Total de points avec le sucre: 63 points ww et avec l'hermesta 48 points ww
donc pour 8 personnes avec le sucre 7.9 points ww et avec l'hermesta 6 points par personnes
4 pommes
200gr farine 45 (10)
200gr sucre (15) ou 4cc hermesta (0)
200gr beurre fondu 41% (20)
4 oeufs (8)
1 sachet de levure chimique
10 morceaux de sucre pour le caramel (10)
Faites le caramel en mettant le sucre avec un peu d'eau directement dans le moule a manque.
Pelez les pommes, les couper en tranches un peu épaisse et les disposer sur le caramel.
Melanger dans un saladier la farine, le sucre ou l'hermesta, le beurre fondu, la levure et les oeufs.
Bien mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte bien homogène ( vous pouvez faire cette étape avec l'aide de votre robot).
Verser cette pâte sur les pommes
Cuire à 200° pendant 30 minutes en surveillant bien.
Humm la bonne odeur dans la cuisine.
Vous me direz ce que vous en pensez en tout cas il n'en reste plus une miette (ils y a eu 3 gros mangeurs pour ce gateaux mais ils ont travaillé toute la journée pour refaire la salle de bain alors je vous raconte pas comment ils se sont ratrapper sur le dessert!!!)