750 grammes
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30 mars 2011 3 30 /03 /mars /2011 07:57

Pour 4 personnes donc 4,05 points ww/personnes

 

175gr de pates cru (8)

50cl de lait écrémé (2.5)

muscade

75gr d'allumettes de poulet (2)

90gr de gruyère bridelight 6% (3.7)

sel, poivre

 

 

 

GRATIN-DE-PATES-AU-LAIT-INGREDIENTS.jpg

 

 

Dans une casserole, verser le lait avec un peu de muscade et  porter à ébullition.

 


   Lorsqu'il bout, verser les pâtes et bien remuer.

  

 

Mettre à feu doux et laisser cuire jusqu'à ce que les pâtes aient absorbé presque tout le lait en remuant souvent.

 

   

 

GRATIN-DE-PATE-AU-LAIT-CUISSON-PATES.jpg

 

  


   Les pâtes ne doivent pas attacher dans le fond et il est possible que vous ayez besoin de rajouter du lait.


   Compter environ 15-20 minutes de cuisson.


   Faire revenir les allumettes de poulet dans une poêle.


   Ajouter 50gr de gruyère dans la casserole ainsi que les allumettes de poulet, saler, poivrer. Bien mélanger.

 

GRATIN-DE-PATES-AU-LAIT-AVANT-DERNIERE-ETAPE.jpg

 


   Verser le tout dans un plat à gratin.

 

Parsemer avec les 40gr restant de gruyère.

 

GRATIN-DE-PATE-AU-LAIT-AVANT-CUISSON.jpg

 


Cuire à four préchauffer à 210° pendant une petite dizaine de minutes.

 

 GRATIN-DE-PATE-AU-LAIT-APRES-CUISSON.jpg

 

 

  

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