Une très bonne recette pour changer du hachis parmentier, ce fut un vrai régal!!!
Pour 4 personnes donc 2,8 points ww / personnes
125gr de riz (4)
2cc ail en poudre
500gr de steak haché 5% (6)
1 boite de tomate pelées concassées
1/2 tablette de bouillon cube de volaille
3 cougettes
sel, poivre
piment de cayenne
30gr de gruyère râpé bridelight 6% (1.2)
1 oignon
Préchauffer le four à 180°.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé pendant 3 minutes en remuant .
Ajouter le riz et l'ail en poudre et faire cuire en remuant pendant 5 minutes.
Dans un plat allant au four y répartir le riz avec l'oignon.
Dans la poêle faire revenir la viande hachée pendant 3 minutes, y ajouter les tomates concassées.
Mélanger le tout, saler et poivrer et rajouter un peu de piment de cayenne.
Dans une casserole, diluer le 1/2 bouillon cube de volaille dans un grand verre d'eau et porter a ébullition.
Laver et couper les courgettes en tranches fines et les cuires 3 à 4 minutes dans le bouillon.
Les réserver avec le jus.
Dans le plat allant au four ajouter sur le riz une couche de viande hachée, les courgettes et terminer par une couche de viande.
Arroser avec le bouillon de volaille et saupoudrer de gruyère.
Cuire pendant 40 minutes.
C'est un plat très léger et très peu calorique alors régalez vous!!!!!
Bon appétit et à bientôt!!