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26 novembre 2010 5 26 /11 /novembre /2010 07:27

Bonjour, quel temps! ici il ne fait pas chaud du tout bon en même temps c'est de saison!!!

 

Ce week end j'ai préparé 2 bon plats de lasagnes et on c'est régalé et réchauffé aussi

 

Pour 4 personnes donc 4.8 points ww/ personnes

 

1 boite de concassées de tomates

2 courgettes

1 oignon

4 tomates

ail en poudre

5 tranches de jambon découenné et dégraissé (5)

250gr de feuilles de lasagnes (13)

40cl eau

1/2 bouillon cube de volaille

2cc maizena

30gr gruyère allégée 6% (1.2)

 

COURGETTES POUR LASAGNESJAMBON POUR LASAGNESOIGNONSPOUR LASAGNESTOMATES POUR LASAGNES

 

Couper les oignons en fines lamelles et les faire revenir dans un faitout.

 

Laver et couper les courgettes en petits dés et les ajouter aux oignons.

 

1ERE ETAPES LASAGNE

 

Couper les tomates en quartiers et les ajouter a la préparation ( le mieux serait de les couper en petits dés aussi)

 

2EME ETAPE LASAGNE

 

Couper le jambon en dés ou en lanieres et l'ajouter aussi a la preparation.

 

3EME ETAPE LASAGNES

 

Saler, poivrer et mettre un peu d'ail en poudre.

 

Ajouter le concassées de tomate et réserver.

 

4EME ETAPE LASAGNES

 

Faire la béchamel light: mettre dans une casserole l'eau, la maizena et bien mélanger. Mettre a feu doux et émietter le bouillon cube, attendre  que ça épaississe en mélangeant sans cesse, eteindre le feu.

 

SAUCE BECHAMEL LEGERE POUR LASAGNES

 

Dans un plat à gratin étaler un fond de béchamel et recouvrir d'une première couche de pâte, recouvrir avec la moitié de la garniture, ajouter une nouvelle couche de pâtes et recouvrir avec la garniture  recommencer jusqu'a épuisement de la garniture , pour finir recouvrir une dernière fois de pâtes et couvrir du reste de béchamel.

 

4EME ETAPE LASAGNE

 

 Parsemer de gruyère.

 

5EME ETAPE LASAGNE

 

Cuire à 200° pendant 20 minutes.

 

2EME PLAT LASAGNE CUITLASAGNES CUITE

 

LASAGNES DANS ASSIETTE

Ce n'est pas très présentable mais c'était très chaud!!!!

 

 

Je  peux vous garantir que le plat n'a pas fait long feu et que la béchamel était très bien!!!

 

Bon appétit et à bientôt!!!

 

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commentaires

C
<br /> Une Belle recette tout en image !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup et je peux vous assurez que sont régale aussi bien avec les yeux qu'avec la bouche!!!<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : je suis une jeune femme passionée de cuisine et qui adore partager alors j'espère que vous allez vous régalez!!!!
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