Bonjour, quel temps! ici il ne fait pas chaud du tout bon en même temps c'est de saison!!!
Ce week end j'ai préparé 2 bon plats de lasagnes et on c'est régalé et réchauffé aussi
Pour 4 personnes donc 4.8 points ww/ personnes
1 boite de concassées de tomates
2 courgettes
1 oignon
4 tomates
ail en poudre
5 tranches de jambon découenné et dégraissé (5)
250gr de feuilles de lasagnes (13)
40cl eau
1/2 bouillon cube de volaille
2cc maizena
30gr gruyère allégée 6% (1.2)
Couper les oignons en fines lamelles et les faire revenir dans un faitout.
Laver et couper les courgettes en petits dés et les ajouter aux oignons.
Couper les tomates en quartiers et les ajouter a la préparation ( le mieux serait de les couper en petits dés aussi)
Couper le jambon en dés ou en lanieres et l'ajouter aussi a la preparation.
Saler, poivrer et mettre un peu d'ail en poudre.
Ajouter le concassées de tomate et réserver.
Faire la béchamel light: mettre dans une casserole l'eau, la maizena et bien mélanger. Mettre a feu doux et émietter le bouillon cube, attendre que ça épaississe en mélangeant sans cesse, eteindre le feu.
Dans un plat à gratin étaler un fond de béchamel et recouvrir d'une première couche de pâte, recouvrir avec la moitié de la garniture, ajouter une nouvelle couche de pâtes et recouvrir avec la garniture recommencer jusqu'a épuisement de la garniture , pour finir recouvrir une dernière fois de pâtes et couvrir du reste de béchamel.
Parsemer de gruyère.
Cuire à 200° pendant 20 minutes.
Ce n'est pas très présentable mais c'était très chaud!!!!
Je peux vous garantir que le plat n'a pas fait long feu et que la béchamel était très bien!!!
Bon appétit et à bientôt!!!