750 grammes
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12 décembre 2010 7 12 /12 /décembre /2010 08:41

35cl eau tiède

650gr de farine T55

1et 1/2cc sel

1 et 1/2 cc sucre

1 sachet de levure

 

Mettre l'eau, le sel, le sucre, la farine et la levure dans la MAP pendant 1h30.

 

Sur un plan de travail fariné , dégazer le pâton puis le couper en 2parts égales , former 2 boudins allongés.

 

Mettre les boudins sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou dans le moule a baguette ou à pain .

 

Prendre une paire de ciseaux et couper une pointe  la décaler sur un côté, refaire la même chose juste en dessous mais on place la pointe de l'autre côté, ainsi de suite...

 

BAGUETTE EPI AVANT REPOS

 

Laisser lever 45 minutes dans un four éteint recouvert d'un torchon humide.

 

Préchauffer le four à 240° avec une coupelle d'eau sur la sole du four.

 

Badigeonner avec de l'eau salée a l'aide d'un pinceau.

 

Saupoudrer de farine et cuire pendant 25 minutes.

 

BAGUETTE EPIS APRES CUISSON

 

La prochaine fois je ferais les incision épis avant d'enfourner pour voir mais pour une première fois j'étais contente

 

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