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25 décembre 2010 6 25 /12 /décembre /2010 10:10

Voici une recette de mini pizza faite maison du début à la fin, j'ai fait une pâte feuilletées aux petits suisses, qui ne prend pas beaucou de temps et qu est très facile a faire.

 

J'ai fait 54 mini pizza donc 0.4 points ww/ mini pizza

 

Pate feuilletées: 19 points ww au total

130gr de farine T45 (6.5)

3 petits suisses 9.2% (6)

70gr de beurre 41% froid (7)

sel

 

 

coulis de tomate maison

1 boite de champignon

1 tranche et demi de jambon blanc (1.5)

 

Egoutter les petits suisses.

 

Verser la farine dans un saladier et mélanger  avec le sel.

 

Faire un puits et ajouter le beurre, l'écraser à la fourchette en le mélangeant à la farine.

 

Quand c'est bien mélangé on obtient une consistance sableuse.

 

Refaire un puits et ajouter les petits suisses.

 

Mélanger a nouveau à la fourchette puis terminer à la main.

 

On obtient une belle boule de pâte.

 

Laisser reposer 1h au frigo recouvert d'un film étirable.

 

Faire 3 tours: Sur un plan de travail fariné, étalé la pâte au rouleau.

                         Former un rectangle et disposez le verticalement.

                         Plier la partie du bas au milieu, et la partie du haut au milieu puis replier en deux.

                         Etaler de nouveau sans trop appuyer en formant un rectangle, répétez l'opération encore 2 fois en changeant de sens à chaque fois.

                         Mettre dans un film étirable et au frigo 2 heures ( moi j'ai fait la pâte en fin d'près midi et je l'ai laissé au frigo toute la nuit).

 

PATE FEUILLETE PETITS SUISSE PIZZA

 

Etaler la pâte et découper les cercles avec un emporte pièce ou un verre, badigeonner de coulis de tomate, découper le jambon en petits carrés et les déposer puis couvrir avec les champignons.

 

J'ai mis les cercles de pizza dans mes empreintes mais vous pouvez les mettre sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

 

Cuire à 200° pendant 20 minutes en surveillant bien.

 

Pour la pâte feuilletées j'ai décongelé mon beurre la veille au soir afin de pouvoir faire ma pâte sans problème le matin (le beurre était ni trop dur ni trop mou, c'est plus facile pour réaliser la pâte.)

 

Le mieux est de piquer un peu la pâte avec les dents d'une fourchette sinon la pâte gonfle et la garniture s'échappe ( regardez vous verrez sur la photo et on ne rigole pas!!!!)

 

MINI PIZZA

 

 

Bon appétit et à bientôt!!

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