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22 octobre 2010 5 22 /10 /octobre /2010 16:25

Total des points ww:  32 points

 

Pour 22 nems donc 1.4/ nems

 

22 galettes de riz (22)

6 escalopes de dindes (3 pts à satiété)

1 oignon

2 carottes

100gr vermicelles de soja (6)

4CS soja

10 champignons noir déshydratées

1cc huile (1)

 

INGREDIENTS-NEMS-A-LA-DINDE.jpg 

 

Faire tremper les vermicelles dans de l'eau bien chaude 10 minutes et égoutter.

 

Réhydrater les champignons dans de l'eau bouillante 10 minutes, puis les égoutter.

 

Peler et hacher l'oignon.

 

Couper les escalopes en fines lanières, puis en petits morceaux.

 

Peler et couper la carotte en julienne.

 

Couper les champignons en lanières.

 

Couper le vermicelle en petit avec une paire de ciseaux et laisser égoutter.

 

Dans une poele ou un wok faire revenir l'oignon avec l'huile, rajouter la dinde pendant 2-3 minutes puis ajouter les carottes, les champignons, le vermicelle.

 

Bien mélanger puis ajouter la sauce soja, laisser quelques secondes et retirer du feu.

 

INGREDIENTS-NEMS-DINDE-DANS-LA-POELE.jpg

 

MONTAGE DES NEMS:

 

Mettre de l'eau chaude dans un grand saladier.

 

Prendre une galette et la tremper quelques seconde dans l'eau.

 

Poser la galette sur un torchon mouiller.

 

Mettre la garniture au milieu, rabattre les 2 côtés puis commencer a rouler en rentrant bien la ganiture et continuer de rouler jusqu'au bout.

 

MONTAGE-NEMS-1.jpgMONTAGE-NEMS-2.jpgMONTAGE-NEMS-3.jpgMONTAGE-NEMS-4.jpg

 

 Préchauffer le four à 180°

 

Mettre les nems sur une plaque du four avec du papier sulfurisé dessus.

 

 

Cuire 8-10 minutes

 

 

NEMS-APRES-CUISSON.jpg

 

C'était la première fois que j'en faisait et je suis très contente du résultat, sur les 22 nems il n'en reste que 4 (je vous rassure on était 4 à en manger).

 

La cuisson au four est bien meilleur que dans l'huile (à mon avis).

 

J'espère que les photos du montage vous aiderons, je suis désolé si les photos ne sont pas top mais je n'ai toujours pas racheté d'appareil photo numérique.

 

Bon appétit et à bientôt!

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