J'ai voulu essayer la poudre la poudre impérial pour crème patissière , du coup je l'ai tester sur des pains aux raisins et ce fut un vrai délice.
Pour 16 pains aux raisins donc 2.7 points ww/ pain au raisins
2 oeufs (4)
24cl de lait écrémé tiède (1.25)
530gr de farine T45 (26.5)
1cc sel
1 sachet de levure de boulanger
80gr de beurre coupé 15% (3.5)
1/2 sachet crème impératrice (2.25)
1/4 litre de lait écrémé (1.25)
5 cc hermesta liquide (édulcolorant pour cuisson)
120gr de raisin sec (4)
Mettre dans la MAP les oeufs, 24cl de lait tiède, le sel, 3cc d'hermesta, , le beurre, la farine et la levure.
Programme pâte 1h30.
Pendant ce temps, faire chauffer 1/4 de litre de lait, ajouter l'hermesta .
Quand le lait est bien chaud ajouter le demi sachet de poudre impérial, fouetter constamment.
Laisser épaissir sur feu doux puis retirer du feu.
Laisser refroidir.
Faire tremper les raisins secs dans de l'eau avec 1cc d'hermesta pendant 30 minutes puis égoutter.
Sortir le pâton de la machine a pain.
Etaler la pate en un grand rectangle.
Etaler la crème patissière dessus, puis parsemer de raisin.
Rouler en boudin pas trop serré.
Découper en tronçon d'environ 2cm.
Les mettre sur une plaque a patisserie et laisser reposer 30 minutes sous un torchon.
Préchauffer le four à 200° et les cuire 20 minutes.
Un vrai régal!!!