Avec cette recette j'ai fait 17 mini pains donc 1,7 pointsww/ pains
500gr farine (25)
1cc huile d'olive (1)
1cc sel
1 oeuf (2)
12cl lait écrémé (0.75)
12 cl eau tiède
1 sachet de levure boulanger
Mettre dans la MAP: le lait,l'eau, l'huile d'olive, le sel, l'oeuf, la farine et la levure.
Lancer le programme pâte 1h30 et laisser poser encore 30 minutes dans la MAP.
Étaler la pâte ( moi je l'ai fait au rouleau) et façonner 17 boules (on peut s'aider d'un verre ou d'un bol si on veut des pains plus gros).
AVANT REPOS
mon verre qui m'a bien aidé
Mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Laisser reposer 45 minutes ( je les ai mis dans mon four éteint).
Préchauffer le four à 200°.
Badigeonner d'eau salée et d'herbes de provence si on le souhaite.
Cuire pendant 15 minutes.
Garnir et se régaler!!!!
Bon appétit et à bientôt