Pour 1 pots 1/4 ( environ 462gr) donc 1,05 points / cuillère a soupe
50gr de chocolat au lait (5)
25gr de chocolat noir (2.5)
1CS de beurre 15% (0.5)
60gr de noisette en poudre (12)
8gr de maïzena (0.5)
200gr de lait concentré sucré (9)
20cl de crème liquide 3% (3)
1 pincée de sel
Torréfier quelques minutes les noisettes en poudre dans un poêle a feu doux sans matière grasse.
Faire fondre au bain marie le chocolat noir et le chocolat au lait, ainsi que le beurre.
Verser le mélange dans une casserole avec la crème liquide et les noisettes en poudre.
Cuire a feu doux une dizaine de minutes sans cesser de remuer.
Passer le mélange au chinois afin d'avoir une pâte bien lisse.
Ajouter le lait concentré, la maïzenaet le sel, mettre sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe (sans cesser de remuer et en faisant attention que cela ne bout pas).
Verser dans des pots , laisser refroidir a température ambiante.
Fermer avec le couvercle et conserver à température ambiante.
Un vrai délice, il manque juste les crêpes mais c'est mercredi!!!!
Bon appétit et à bientôt!!!