750 grammes
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1 janvier 2011 6 01 /01 /janvier /2011 18:15

Je me faisait tout un monde de la pâte feuilleté et finalement pas difficile a faire, et un super résultat. J'aime beaucoup cette recette car le beurre ne fuit pas de la pâte quand on la travail et on ne mets pas beaucoup de temps a la faire, grâce au temps de pause en 4h30 j'ai pu faire 6 pâtes feuilletées et les congelées, par contre ne jamais mettre la pâte feuilletée en boule sinon cela casserait le feuilletage, si il vous reste des chutes de pâte, les entassées, puis avec le rouleaux a pâtisserie les étaler et pourquoi pas faire des palmiers sucrés  avec

 

Pour 500gr de pâte:

 

200gr de farine T45

150gr de beurre  bien ferme

70gr de beurre fondu

8cl eau

1 pincée de sel

 

Mettre 200gr de farine dans un saladier et creuser un puits au centre.

 

Mettre une pincée de sel dans le beurre fondu et refroidi et remuer pour dissoudre le sel. Ajouter l'eau.

 

Verser ce liquide dans le puits et mélanger rapidement du bout des doigts. Former une boule, inciser la en croix, mettre dans un papier film et au frigo 30 minutes (Détrempe).

 

DETREMPE VRAI PATE FEUILLETEE

 

 1) Au bout de 30 minutes sortir 150gr de beurre, le poser entre 2 papier sulfurisé et en tapant avec le rouleau a patisserie, formé un carré de 10cm de côtés et 1cm d'épaisseur.

 

 2) Tasser avec les mains pour que les bords du carré soit net et droits. le beurre ne doit plus être trop ferme.

 

 3)Fariner légèrement la table, sortir la détrempe. Étaler la en rectangle dont le milieu fait 10cm afin de pouvoir poser le beurre.

 

BEURRE DANS DETREMPE1

 

 4) Poser le beurre au centre et rabattre chaque coté de la détrempe sur le beurre.

 

BEURRE DANS DETREMPE2

Rabattre le haut sur le beurre 

 

BEURRE DANS DETREMPE3

 Rabattre le bas sur le beurre

 

BEURRE DANS DETREMPE4

 Rabattre le coté droit en le soudant bien.

 

BEURRE DANS DETREMPE5Rabattre le côté gauche en le soudant bien. 

 

 

 

 5)Étaler en un rectangle de 30cm sur 10cm. Essuyer l'excèdent de farine. Plieren 3 de façon a obtenir un carré de 10cm. Tourner d'un quart de tour vers la gauche, fariné un peu et étaler en rectangle de 30cm sur 10cm. Replier en 3. (1erdouble tour). Enfoncé2 doigts sur un angle de la pâte (sans la percer). Filmer et mettre 30 minutes au frigo.

 

ETALER 1ER TOUR 1ETALER 1ER TOUR2ETALER 1ER TOUR3ETALER 1ER TOUR4ETALER 1ER TOUR5ETALER 1ER TOUR 6ETALER 1ER TOUR7

 

 6) Refaire le point 5: Plier en 3 de faon a obtenir un carré de 10cm. Tourner d'un quart de tour vers la gauche, fariné un peu et étaler en rectangle de 30cm sur 10cm. Replier en 3. (2ème double tour). Enfoncer 4 doigts sur un angle de la pâte (sans la percer). Filmer et mettre 30 minutes au frigo.

 

 7) Refaire le point précédent: Plieren 3 de faon a obtenir un carré de 10cm. Tourner d'un quart de tour vers la gauche, fariné un peu et étaler en rectangle de 30cm sur 10cm. Replieren 3. (3ème double tour). Enfoncé 2 doigts sur un angle de la pâte (sans la percer). Filmeret mettre 30 minutes au frigo. Vous pouvez l'utiliser ou la congeléer.

 

RESULTAT FEUILLETAGE

 

RESULTAT FEUILLETAGE2

J'ai essayé de prendre le feuilletage en photo pour bien vous montrez les différentes mais avec le portable cela ne rend pas terrible

 

Bon appétit et à bientôt!!

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