750 grammes
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30 octobre 2010 6 30 /10 /octobre /2010 17:12

Total points ww pour la pâte: 28 points ww avec cette pâte j'ai fait 8 croissants+8 pains au chocolat noir et 4 pains au chocolats blanc : CROISSANTS ET PAIN A CHOCOLAT NOIR ET BLANC

 

500gr de farine T45 (25)

1.5cc sel

2cc hermesta

25cl eau tiède

1 sachet de levure boulanger

75gr de beurre 15% (3)

 

INGREDIENTS PATE FEUILLETEE

 

Mettre dans la MAP l'eau, le sel, l'hermesta, la farine et la levure et mettre le programme pâte 1h30.

 

Quand il reste 45 minutes au programme mettre le beurre dans un papier alu et mettre au congélateur 10-15 minutes.

 

Quand il reste 30 minutes au programme, sortir la pâte et l'étaler en un grand rectangle et poser dessus  le beurre en lamelles.

 

ETALAGE DE LA PATE FEUILLETEE 1

 

Plier en 3 et étirer à nouveau.

 

Plier en 3 et mettre au frigo 30 minutes dans un film étirable.

 

1ER TOUR PATE FEUILLETEE

 

Refaire la même opération 3-4 fois en mettant bien au frais 30 minutes entre chaque tour.

 

Puis l'utiliser comme vous le souhaiter.

 

PATE FEUILLETEE FINIT

 

La pâte peut être congeler sans problème.

 

Pour la décongeler , la laisser toute une nuit au frigo et la laisser 1 heure à température ambiante avant de l'utiliser.

 

Bon appétit et à bientôt!

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