J'ai fait 45 mini croissants + 3 beignets
donc 0.8points ww/croissants
500gr de farine T55 (25)
1 oeufs (2)
100gr de beurre 15% (4.5)
1 sachet de levure boulanger
25cl d'eau
3CS de lait en poudre (j'ai mis du lait écrémé 0.5)
1cc sel
1,5cc d'hermesta
1 jaune d'oeuf pour dorer (2)
On peut remplacer le lait en poudre et l'eau par du lait liquide.
Mettre dans la MAP l'oeuf, l'eau,le lait, le sel, l'hermesta, la farine et la levure.
Programme pâte 15 minutes, puis éteindre la MAP, la rallumer et la relancer en incorporant le beurre.
Programme pâte 1h30.
Sortir la pâte, bien fariner le plan de travail et diviser la pâte en boules.
Aplatir une boule et couper des triangles (moi je l'ai fait avec mon croissantier), puis les rouler.
Vous pouvez farcir les croissants si vous le souhaiter.
Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four et disposer les croissants.
Couvrir d'un torchon humide et laisser lever 40 minutes.
Préchauffer le four à 200°.
Badigeonner les croissants avec le jaune d'oeuf.
Enfourner 15 minutes mais bien surveiller.
Des croissants excellents, léger et moelleux.
Bon apétit et à bientôt!