C'est la première ratatouille que je fais et je suis super contente du gout!!
Pour 4 personnes 0points ww/personne
2 courgettes
4 tomates
2 poivrons: 1 jaune et 1 vert
2 oignons
2 gousses d'ail
sel,poivre,thym
Laver les légumes.
Couper en dés les courgettes en laissant la peau.
Faire chauffer de l'eau dans une casserole, enlever la pédoncule des tomates et faire une croix a l'aide d'un couteau de l'autre côté, les mettre dans l'eau bouillante 2-3 minutes puis les égoutter.(j'espère que j'ai été clair!!)
Une fois les tomates moins chaude enlever la peau et les couper en quartiers.
Epépiner et couper les poivrons en lamelles.
Emincer les oignons et les gousses d'ail.
Dns un faitout faire revenir les oignons 3 minutes,puis l'ail et les poivrons et laisser mijoter 15 minutes à feu doux en remuant.
Ajouter les tomates et laisser mijoter 15 minutes, puis ajouter les courgettes saupoudrer de thym, saler,poivrer, laisser mijoter à petit feu à couvert 1h.
Puis laisser confire les légumes a découvert 1h à petit feu (sans le couvercle)
C'est un vrai délice!!
Bon appétit et à bientôt!!