Voici une recette que l'on peut aussi bien faire dans une petite verrine en apéritif ou dans une plus grosse verrine en entrée.
Pour 5 grosses verrines donc 4.2 point ww / verrine
Mousse de jambon: 7 points
4 tranches de jambon blanc dégraissé découenné (4)
2 pots de fromage blanc 0% (2)
2 blancs d'oeuf (1)
2 feuilles de gélatine
persil,sel,poivre
Mixer ensemble le jambon, le persil, le sel, le poivre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide 5 minutes, l'essorer et la faire fonde quelques secondes au micro onde.
Ajouter la au jambon et mélanger.
Monter les blancs en neige ferme et incorporer les au jambon.
Mousse de chèvre: 14 points
200gr de chevre frais "petit Billy" (10.5)
100gr fromage blanc 0% (1)
tomates
25 crevettes roses (2.5)
basilic
Mélanger le fromage de chèvre dans un saladier avec le sel et le poivre.
Emonder la tomate et la couper en cubes.
Décortiquer les crevettes.
Montage:
Mettre une couche de mousse de jambon, disposer 5 crevettes dans chaque verrine, disposer une couche de mousse de chèvre puis couvrir avec les tomates.
Mettre au frigo minimum 4 heures.
Bon appétit et à bientôt!!