750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • RATATOUILLE

    11 novembre 2010 ( #LEGUMES )

    C'est la première ratatouille que je fais et je suis super contente du gou t!! Pour 4 personnes 0points ww/personne 2 courgettes 4 tomates 2 poivrons: 1 jaune et 1 vert 2 oignons 2 gousses d'ail sel,poivre,thym Laver les légumes. Couper en dés les courgettes...

  • CRAQUELIN

    10 novembre 2010 ( #PETIT DEJEUNER )

    Poids total du craquelin cuit : 670gr donc pour 20gr: 1 point ww 2 oeufs+lait = 230gr (4.75) 1 bonne pincée de sel 1.5cc hermesta 120gr debeurre 15% (5) 410gr de farine T55 (20.5) 1cc1/2 de levure de boulanger Mettre tout les ingrédients dans la MAP et...

  • CHAMPIGNONS FARCIS

    15 novembre 2010 ( #LEGUMES )

    c'est une recette très simple mais qui est vraiment bonne 15 petits champignons 1 petit suisse 0% (0.5) un reste d'escalope de veau (1) 1 oignons 1 gousse d'ail sel,poivre 1 pincée de piment de cayenne Nettoyer et rincer les champignons. Enlever la queue...

  • ESCALOPE DE POULET A LA MOUTARDE

    13 novembre 2010 ( #VIANDES )

    Pour 4 personnes donc 3.25 points ww/personnes 6 escalopes de poulet (3) 1 yaourt 0% (1) 2 cc moutarde à l'ancienne 100gr de champignons sel,poivre Couper le poulet en petits morceaux. Faire dorer dans une sauteuse,saler,poivrer. Ajouter le yaourt, la...

  • OEUF DUR GRATINE A LA BECHAMEL TOMATE

    17 novembre 2010 ( #OEUFS )

    Pour 4 personnes donc 5 points ww/personnes 8 oeufs (16) 1 boite de tomate pelée concassée en boite 15gr de gruyere bridelight 6%mg (1.2) 40cl de lait écrémé (2) 2CSmaizena (1) 1/2 cube de volaille émietté Remplir la casserole d'eau, mettre les oeufs...

  • VELOUTE DE CHAMPIGNON

    13 novembre 2010 ( #SOUPES -POTAGES )

    1 kilo de champignon 1 litre d'eau 1 bouillon cube de légume 1CS de crème fraiche. Mettre les champignons dans un faitout et les faire suer 10 minutes à feu vif. Bien garder l'eau (les miens ne m'ont pas rendu beaucoup d'eau). Mettre le bouillon cube...

  • GRATIN DE POMMES

    16 novembre 2010 ( #DESSERTS )

    Pour 4 personnes donc 1.2 pontsww/personne 2 pommes 1cc hermesta 1cc beurre 15% 1cc vanille en poudre 2 oeufs (4) 15cl lait écrémé (0.75) jus de citron Peler les pommes, les évider et les couper en dés. Arroser de jus de citron pour qu'elles ne noircissent...

  • ANACHOCOPLUME

    17 novembre 2010 ( #DESSERTS )

    J'ai trouvé cette recette chez ANAISet j'ai voulu l'essayer pour la fête de mon père ( et oui toutes les occasions sont bonnes!!) et je peux vous assurer que c'est l'un des meilleur gâteau au chocolat que l'on ait mangé!!!! j'ai juste fait quelques modifications,...

  • CREME MOUSSEUSSE A L ORANGE

    18 novembre 2010 ( #CREMES -MOUSSE )

    Une très bonne idée pour accompagner un dessert, sauf que mon cher robot KENWOOD est tombé en panne (snifff) du coup j'ai du presser les oranges toute seule avec mes petites mains et oui quand on est habitué a la facilité!!! Pour 4 verrines donc 1.75...

  • CLAFOUTIS AUX POMMES

    18 novembre 2010 ( #DESSERTS )

    Pour 10-12 personnes donc 39 points ww au total 6 pommes 8 oeufs (16) 60cl de lait écrémé (3) 300gr de farine (15) 4cc hermesta 100gr de beurre 41% (10) Préchauffer le four à 180° Battre les oeufs et l'hermesta jusqu'à ce que le mélange soit mousseux....

  • CUISSES DE POULET GRILLE

    20 novembre 2010 ( #VIANDES )

    6 cuisses de poulet (30) 1CS de farine (1) 1cc paprika sel Préchauffer le four à 220°. Mettre tous les ingrédients dans un sachets congélation en mettant les cuisses de poulet. Secouer énergiquement et poser les cuisses de poulet recouvert d une pellicule...

  • CHINOIS A LA CONFITURE DE CERISE SANS BEURRE

    15 novembre 2010 ( #BRIOCHES )

    Bonjour, j'ai trouvé cette recette chez CUISINEDETALLULAet je peux vous assurez que je n'ai pas été déçu du tout, la mie était bien moelleuse, un bon goût de brioche!!!! par contre la prochaine fois je mettrais des fruits en plus dedans comme tallula,...

  • CREPES LEGERE

    26 novembre 2010 ( #GOURMANDISES )

    Pour 40 petites crêpes donc 0.3/ crêpes 4 blancs d'oeuf (1) 250gr farine T45 (12.5) 1cc hermesta 1CS vanille liquide 50cl d'eau 1cc levure Mélanger tout les ingrédients au fouet ou alors tout mettre dans un mixeur. Moi personnellement je laisse toujours...

  • LEMON CURD

    20 novembre 2010 ( #GOURMANDISES )

    Pour 1/2 pot et 2 points ww au total 12cl de citron 1cc maizena 1cc hermesta 1 oeufs (2) Mélanger le jus de citron avec la maizena et l'hermesta. Mettre sur le feu jusqu'a ce que la crème épaississe. Retirer du feu, ajouter l'oeuf battu et remettre sur...

  • PATE A TARTINER AU CARAMBAR

    20 novembre 2010 ( #GOURMANDISES )

    pour 1 pot et un total de 20.75 points ww 150gr de chocolat noir (15) 15cl de lait écrémé (0.75) 10 carambars (5) Faire fondre les carambars dans le lait. en enlevant bien le papier Ajouter le chocolat en petits morceaux, fouetter pour bien mélanger....

  • FILET DE PANGA A SA SAUCE

    18 novembre 2010 ( #POISSONS -CRUSTACES... )

    Pour 4 personnes donc 3.25/ personnes 4 filets de panga 1 cube bouillon de volaille 1 cube bouillon de boeuf 2L eau 1 fromage blanc 0% 1 CS ketchup (épicé pour nous) 2CS moutarde 1CS citron Faire chauffer l'eau et mettre les 2 bouillons cube jusqu' à...

  • PETITS CHOCOLATS MAISON

    25 novembre 2010 ( #GOURMANDISES )

    J'ai voulu tester quelques petits chocolats maison pour les fêtes, ce fut un vrai succès!!! En plus , j'ai enfin essayer mon maitre chocolatier J'ai fait 14 chocolats au riz croustilants donc 0.8/chocolats et 6 chocolats noir avec une noisette dedans...

  • PETITES BOUCHEES STYLE FINANCIERS

    14 décembre 2010 ( #APERITIFS )

    Pour 6 bouchées donc 2.1 points ww/ bouchées ou 19 bouchées donc 0.7 points ww 4 batonnets de surimi (2) 4 oeufs (8) 2cc maizena (0.5) 50gr gruyère allégée bridelight 6% (2) 1 pointe de paprika poivre Préchauffer le four à 180° Couper le surimi en morceaux....

  • TOAST DE POLENTA

    14 décembre 2010 ( #APERITIFS )

    Pour environ 42 toasts donc 0.5 points ww/toasts 30cl de lait écrémé (1.5) 100gr de polenta cru (5.25) 70gr de gruyère rapé allégée bridelight 6% (3) sel,poivre 11 tranches de jambon cru allégée (5.5) 2 saucisses de volaille allégée (2) 50gr fromage petit...

  • LASAGNE ALLEGEE AU JAMBON

    26 novembre 2010 ( #FECULENTS )

    Bonjour, quel temps! ici il ne fait pas chaud du tout bon en même temps c'est de saison!!! Ce week end j'ai préparé 2 bon plats de lasagnes et on c'est régalé et réchauffé aussi Pour 4 personnes donc 4.8 points ww/ personnes 1 boite de concassées de tomates...

  • FILET DE MERLAN EN PAPILLOTTE

    12 décembre 2010 ( #POISSONS -CRUSTACES... )

    Voici une recette légère de poisson en papillotte avec une très bonne sauce qui accompagne le tout!!! Pour 4 personne donc 3.81 points ww/personnes 8 filets de merlan (3 points à satiété) 1 boite de hampignons de paris 3 échalotes 1 oeuf (2) 3 CS de vin...

  • MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC

    15 décembre 2010 ( #CREMES -MOUSSE )

    Pour 6 personnes donc 5.5 points ww/personnes 2CS eau 10cl de crème liquide 3% (1.5) 6 blancs d'oeufs (1.5) 300gr chocolat blancs (30) Faire fondre le chocolat dans une casserole avec l'eau. Fouetter la crème jusqu'a ce qu'elle épaississe un peu. Monter...

  • COUSCOUS A MA FACON

    23 novembre 2010 ( #PLATS )

    Dimanche j'ai eu envie de faire un bon couscous, j'avais tout se qui fallait et comme ça je vide le congèle en même temps Pour 4 personnes et plus!!! 3 tomates 7 carottes 2 courgettes 3 poivrons 1 oignon 1cc cumin 1cc ras el hamout 1CS coriandre 4 côtes...

  • CREME DE SPECULOOS

    13 décembre 2010 ( #CREMES -MOUSSE )

    Pour 6 petites verrines donc 1.3 points ww/ verrine 50cl de lait écrémé (2.5) 1cc hermesta 10gr de maïzena (0.5) 10 speculoos (5) Réserver un verre de lait et faire bouillir le reste avec les speculoos en surveillant pour pas que cela n'accroche. Mélanger...

  • MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR

    15 décembre 2010 ( #CREMES -MOUSSE )

    Pour au moins 6 personnes donc 5.6 points ww/ personnes 200gr de chocolat noir (20) 4 oeufs (8) 2CS crème fraîche légère 3% (0.5) 50gr de beurre 41% (5) Faire fondre le chocolat avec le beurre, puis ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Retirer du...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>

Présentation

  • : Le blog de quandclairecuisine.over-blog.com
  • : je suis une jeune femme passionée de cuisine et qui adore partager alors j'espère que vous allez vous régalez!!!!
  • Contact

BMG SECURITE

c8360f_d5937df5191b6b56b17b8239de646b85_png_srz_215_105_75_.png

 

Si vous souhaitez avoir des conseils et un devis gratuit pour une alarme ou de la télésurveillance,  n'hésitez pas à contacter Brice ABDEBREIMAN de BMG SECURITE au 06.38.86.03.96 de la part de Claire Pertuis, vous ne serez pas déçu!!

Recherche

Nombre de visiteurs

Compteur gratuit

Et voici l'heure de ...

Pages