750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • PATE A CREPES SANS OEUFS

    03 février 2011 ( #GOURMANDISES )

    Pour 59 petites crêpes et 13 grandes crêpes donc 0.4 points ww/ crêpes 565gr de farine T45 (28.2) 1 sachet de levure chimique 75cl de lait écrémé (3.7) 75 cl eau gazeuse 2.5cc d'hermesta en poudre 1 pincée de sel quelques gouttes d'arome de vanille Mélanger...

  • BRIOCHE SANS BEURRE AU FROMAGE BLANC

    15 février 2011 ( #BRIOCHES )

    J'ai trouvé cette super recette chez Luthine, non seulement cette brioche n'est pas grasse du tout mais en plus elle est moelleuse et se garde très bien!!!! J'ai juste fait deux, trois petits changements dans la recette Point total : 21.5 points ww a...

  • GAUFRES LEGERES A L EAU PETILLANTES

    03 février 2011 ( #GOURMANDISES )

    Pour 44 gaufres donc 0.9points ww/ gaufres 625gr de farine T45 (31) 4 oeufs ( 8) 5cshermesta en poudre 1cc extrait de vanille 75 cl eau pétillante 1 sachet de levure chimique Mélanger la farine la levure et le sucre. Faire un puit au milieu et casser...

  • RIZ AU LAIT

    22 juin 2011 ( #DESSERTS )

    Pour 1 litre de lait donc 7 points au total 100gr de riz rond (7) 1 pincée de sel sucre selon le gout 1 gousse de vanille fendue en 2 Porter le lait a ébullition avec la gousse de vanille et le sucre. Pendant ce temps plongez le riz 3 minutes dans une...

  • BAGUETTES VIENNOISES

    13 février 2011 ( #PETIT DEJEUNER )

    Pour 4 baguettes viennoises environ 750gr au total donc 2.5 points ww/50gr 1 sachet de levure boulanger 3 sticks d'hermesta en poudre ou 30gr d'édulcolorant 25cl de lait écrémé (1.25) 450gr de farine moitié T45 et moitié T55 (on peut tout faire avec de...

  • PATE A TARTINER AUX DEUX CHOCOLATS

    30 janvier 2011 ( #GOURMANDISES )

    Pour 1 pots 1/4 ( environ 462gr) donc 1,05 points / cuillère a soupe 50gr de chocolat au lait (5) 25gr de chocolat noir (2.5) 1CS de beurre 15% (0.5) 60gr de noisette en poudre (12) 8gr de maïzena (0.5) 200gr de lait concentré sucré (9) 20cl de crème...

  • MOUSSAKA

    20 février 2011 ( #PLATS )

    Ce week end, j'ai fait une moussaka pour la première fois et nous nous sommes régalés. Pour 4 personnes donc 2.9 points ww/personnes 3 aubergines 6 tomates 300gr de steak haché 5% (10) 2 oignons 40cl d'eau 1CS maïzena (0.5) 30grde gruyère bridelight 6%...

  • GRATIN MULTILEGUMES EN COEUR

    13 février 2011 ( #LEGUMES )

    Cette année je participe au concours "cuisinons en coeur" organisé par Domi à l'occassion de la ST Valentin. Vous trouverez les modalités ICI . Gratin multilégumes en coeur: Pour 3 personnes donc 2.2 points ww/ personnes 1 courgette 2 carottes 2 pommes...

  • PAIN DE MIE

    17 février 2011 ( #PETIT DEJEUNER )

    Pour 1 gros pain de mie ou 2 pains environ 876 gr donc 50gr = 2points ww 600gr de farine T45 ou T55 (30) 20cl de lait écrémé (1) 10cl d'eau tiède 1 oeuf (2) 2cc sel 30gr de beurre 15% (1.5) 3 sticks d'hermesta en poudre ou 30gr d'édulcolorant 1 sachet...

  • GATEAU DE MAMIE

    28 février 2011 ( #DESSERTS )

    J'ai trouvé cette recette chez KEFRIDA et je peux vous assurer qu'elle en vaut le détour!!!! Pour 8 personnes donc 1.5 points ww/ personne 3 oeufs (6) 9 cc hermesta ou 90gr d'édulcolorant 7CS de maizena (2.25) 7 CS de farine T45 (3.5) 7CS de crème fraîche...

  • HACHIS CAMARGAIS

    18 février 2011 ( #PLATS )

    Une très bonne recette pour changer du hachis parmentier, ce fut un vrai régal!!! Pour 4 personnes donc 2,8 points ww / personnes 125gr de riz (4) 2cc ail en poudre 500gr de steak haché 5% (6) 1 boite de tomate pelées concassées 1/2 tablette de bouillon...

  • CREME SIMPLETTE AU CHOCOLAT

    08 mars 2011 ( #CREMES -MOUSSE )

    Pour 6 ramequins donc 2.1 points ww/personne 50cl de lait écrémé (2.5) 50gr d''édulcolorant 75gr de chocolat (7.5) 1CS maizena (0.5) 1 jaune d'oeuf (2) Faire fondre le chocolat dans un peu de lait chaud. Ajouter l'édulcolorant et remuer. Mélanger dans...

  • GRATIN DE COLIN AUX LEGUMES

    22 mars 2011 ( #POISSONS -CRUSTACES... )

    Pour 4 personnes donc 2.7/personnes 5 parts de colin surgelé (3) 3 tomates 1 oignon 1 gousse d'ail 4 œufs (8) Thym Piment de Cayenne Sel, poivre Faire décongeler le poisson. Emincer l'ail, l'oignon, couper les tomates et faire revenir le tout dans une...

  • BRIOCHE BUCHTY

    06 mars 2011 ( #BRIOCHES )

    31.25 points au total donc 2.5 points ww pour 50gr 450 g de farine T45 (22.5) 2 pincées de sel 75 g d'édulcolorant en poudre 50 g de beurre 15 % (2) 12 cl de lait écrémé tiède (0.75) 1 sachet de levure de boulanger 3 oeufs battus (6) 1 cc d'extrait de...

  • MOELLEUX AU CITRON

    11 mars 2011 ( #DESSERTS )

    J'ai trouvé cette recette chez papilles , j'ai juste fait quelques petites modifications, mais je peux vous assurer que c'est un vrai régal Pour 8 personnes donc 2.7 points ww/personne 4 oeufs (8) 130gr d'édulcolorant 80gr de beurre 41% (8) 120gr farine...

  • GRATIN DE PATE AU LAIT

    30 mars 2011 ( #FECULENTS )

    Pour 4 personnes donc 4,05 points ww/personnes 175gr de pates cru (8) 50cl de lait écrémé (2.5) muscade 75gr d'allumettes de poulet (2) 90gr de gruyère bridelight 6% (3.7) sel, poivre Dans une casserole, verser le lait avec un peu de muscade et porter...

  • CHICHI

    16 mars 2011 ( #GOURMANDISES )

    Pour environ 24 chichi donc 0.7 points / chichi 336gr de farine T45 (16.75) 60cl d'eau Arôme vanillé Hermesta en poudre Faire bouillir l'eau avec une pincée de sel Mettre la farine dans un saladier, verser l'eau chaude dessus et mélanger. Ajouter l'arôme...

  • TABOULE

    12 avril 2011 ( #SALADES )

    Pour 4 personnes donc 3.25/personnes 200gr de semoule a couscous (10) 2 poivrons (1jaune et 1 vert) 1 boite de tomate pelées au jus 60gr de chèvre frais (3) 1 bouillon cube de volaille 1 peu d'harissa pour relevé Faire chauffer de l'eau dans une bouilloire...

  • CREME AUX OEUFS ALLEGEE

    18 mars 2011 ( #DESSERTS )

    Pour 3 personnes donc 2.9 points ww/personne 50cl de lait écrémé (2.5) 3 oeufs (6) 2 cc hermesta liquide Bien battre les oeufs. Faire bouillir le lait et l'hermesta. Ajouter le lait et l'hermesta sur les oeufs, bien mélanger. Mettre dans des ramequins....

  • PAIN COCOTTE A LA BIERE

    09 mars 2011 ( #PAINS )

    750gr de farine T55 1sachet et demi de levure de boulanger 1.5cc de sel 1CS de sucre 37.5cl d'eau tiède 12.5cl de bière 2CS de vinaigre blanc Mettre dans la MAP la bière, le sel, le vinaigre, le sucre, la farine et la levure. Programme "pâte" 1h30. Sortir...

  • GATEAU ULTRA FONDANT A LA NOIX DE COCO

    10 mars 2011 ( #DESSERTS )

    Pour 8 personnes donc 4.4 points ww/personne 185gr de farine T45 (9.25) 1 sachet de levure chimique 50gr de noix de coco rapée (8) 200gr d'édulcolorant 125gr de beurre fondu 41% (12.5) 2 oeufs (4) 25cl de lait écrémé (1.25) Préchauffer le four à 180°....

  • CANNELE AU CHOCOLAT BLANC

    21 avril 2011 ( #PETITS GATEAUX )

    Pour 60 cannelés donc 0.8 points/ cannelés 1/2L de lait écrémé (2.5) 50gr de beurre 41% (5) 225gr de farine (11) 1CS de rhum (1) 2 jaunes + 1 oeuf (6) 1 gousse de vanille 3 gouttes d'arome d'amande amère 200gr de chocolat blanc (20) La veille, porter...

  • CHOCOLAT CHAUD MAISON

    14 mars 2011 ( #GOURMANDISES )

    Pour une fois, j'ai fais un chocolat chaud maison à ma soeur, et oui habituellement j'appuie sur le bouton de ma Senseo et on a un chocolat chaud !!!! Pour une bonne tasse donc 3.1 points ww 2cc de cacao bon gout intense 32% cacao maigre (0.6) 2cc d'hermesta...

  • BLANC MANGER DE POULET

    09 mai 2011 ( #PLATS )

    Pour 6 personnes donc 3.9 points ww 600gr de blancs de poulet (12) 200gr de riz rond (4) 1l de lait écrémé (5) 60 gr de gruyère râpé bridelight 6% (2.4) sel et poivre Préchauffer le four à 210°. Emincer les blancs de poulet. Porter le lait à ébullition...

  • PAIN AUX RAISINS

    07 avril 2011 ( #PETIT DEJEUNER )

    J'ai voulu essayer la poudre la poudre impérial pour crème patissière , du coup je l'ai tester sur des pains aux raisins et ce fut un vrai délice. Pour 16 pains aux raisins donc 2.7 points ww/ pain au raisins 2 oeufs (4) 24cl de lait écrémé tiède (1.25)...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>

Présentation

  • : Le blog de quandclairecuisine.over-blog.com
  • : je suis une jeune femme passionée de cuisine et qui adore partager alors j'espère que vous allez vous régalez!!!!
  • Contact

BMG SECURITE

c8360f_d5937df5191b6b56b17b8239de646b85_png_srz_215_105_75_.png

 

Si vous souhaitez avoir des conseils et un devis gratuit pour une alarme ou de la télésurveillance,  n'hésitez pas à contacter Brice ABDEBREIMAN de BMG SECURITE au 06.38.86.03.96 de la part de Claire Pertuis, vous ne serez pas déçu!!

Recherche

Nombre de visiteurs

Compteur gratuit

Et voici l'heure de ...

Pages