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20 février 2011 7 20 /02 /février /2011 22:53

Ce week end, j'ai fait une moussaka pour la première fois  et nous nous sommes régalés.

 

Pour 4 personnes donc 2.9 points ww/personnes

 

3 aubergines

6 tomates

300gr de steak haché 5% (10)

2 oignons

40cl d'eau

1CS maïzena (0.5)

30grde gruyère bridelight 6% (1.2)

sel, poivre

piment de cayenne

1/2 cube de volaille

 

INGREDIENTS-MOUSSAKA-copie-1.jpg

 

Laver et couper les aubergines en rondelles.

 

Les mettre dans un saladier et les cuire pleine puissance au micro onde 5 minutes.

 

Peler, émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle.

 

Faire revenir dans une sauteuse l'aubergine pendant 10 minutes.

 

Laver et couper les tomates en morceaux.

 

Mettre le steak hachée avec les oignons et cuire pendant 2 minutes.

 

Ajouter les tomates, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.

 

MOUSSAKA-MIJOTE.jpg

 

Saler, poivrer et mettre une pincée de piment de cayenne.

 

Préchauffer le four à 210°.

 

Préparer la béchamel: diluer la maïzena dans un peu d'eau froide, mettre le reste d'eau dans une casserole a chauffer, rajouter la maïzena et émietter le 1/2 bouillon cube. Faire épaississir sur feu vif.

 

Dans un plat a gratin, verser la moitié des aubergines puis la viande haché/tomates, rajouter le reste d'aubergines, la béchamel et le gruyère.

 MONTAGE-MOUISSAKA.jpg

 

 MOUSSAKA-AVANT-CUISSON.jpg

Cuire 40 minutes.

 

MOUSSAKA-CUITE.jpg

 

 

MOUSSAKA-DANS-ASSIETTE.jpg

Un vrai régal!!!

 

Bon appétit et à bientôt!!!

 

 

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