750 grammes
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24 juin 2011 5 24 /06 /juin /2011 08:14

J'ai testé cette recette pour l'anniversaire de ma soeur ( elle fêtait ces 30 ans alors je vous raconte pas...)

Cette recette est très facile a partir du moment ou il ne fait pas plus de 30° et qu'on a de la place au frigo, la a été tout le problème car il y avait a peu près 30 invités, a force bien evidement plus de place au frais et en plus une journée inoubliable tellement il faisait chaud....

 

Pour 8 personnes donc: 6.6 points ww/ personnes

 

Pour la génoise chocolatée: 17 points ww

5 oeufs (10)

100gr farine T45 (5)

100gr d'hermesta en poudre

3CS de cacao non sucré ou pas (2)

 

Précauffer le four à 200°.

 

Mélanger les jaunes d'oeuf avec l'hermesta.

 

Tamiser la farine et le cacao, ajouter aux jaunes d'oeuf.

 

Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer au mélange précédent

 

Beurrer et fariner un cercle a patisserie.

 

Verser le mélange et cuire pendant 15 à 20 minutes.

 

Laisser refroidir.

 

GENOISE POUR GATEAUX 2 MOUSSE CHOCOLAT

 

Pour la chantilly: 44 points ww

 

3 petites brique de crème fraiche 30 % 20cl (44)

 

hermesta poudre

 

1 boite de cerise au sirop (2)

 

chocolat noir pour la déco

 

Couper votre génoise en 2 dans l'épaisseur.

 

Egoutter les cerises denoyautées et les mettre de côté.

 

Récupérer le sirop, y ajouter un peu d'eau, hermesta liquide, kirsh ou rhum ( facultatif).

 

Mouiller le 1er disque avec ce sirop ( faire attention de bien imbiber la génoise inon le gateau sera sec).

 

Monter les 3 biquettes de crème fraîche en chantilly bien ferme.

 

La crème doit être bien fraîche ainsi que le récipient dans lequel vous monter la chantilly. Sucrer a votre convenance.

 

Personnellement j'ai mis les briques dans mon siphon , rajouter l hermesta et un paquet de fixe chantilly , tout fermé et bien secouer et super!!!

 

Etaler la crème chantilly sur le 1er disque ( n'ayez pas peur d'en mettre).

 

Ne pas oublier d'en garder pour recouvrir le gateau à la fin.

 

Mettre les cerises dénoyautées pas dessus ( on peut en garder quelques une pour la déco).

 

Recouvrir avec le second disque et le mouiller avec le sirop.

 

Recouvrir tout le gateau de chantilly.

 

Puis décorer selon vos désirs.

 

FORET-NOIR-TERMINE-1.JPG

FORET-NOIRE-TERMINE-2.JPG 

 

FORET-NOIRE-3.JPG

Pour gagner du temps vous pouvez préparer votre génoise la veille et l'envelopper dans du papier aluminium jusqu'au lendemain..

 

FORET-NOIRE-INTERIEUR-2.JPG

 

On s'est bien régalé et finalement pas si compliqué que ça a faire!!!

 

FORET-NOIRE-INTERIEUR.JPG

  on s'est bien régalé et j'en referrai!!!

Bon appétit et à bientôt!!

 

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