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22 juin 2011 3 22 /06 /juin /2011 11:25

C'est la première fois que je faisait des makis et je peux vous assurer que je vais retenter l'expérience d'ici peu.

 

 feuilles de Nori

Riz a sushi satiété (4)

1 carotte en batonnets

1/2 concombre

quelques crevettes ( a comptabiliser)

wasabi

vinaigre de riz

une pincée de sucre

1 pincée de sel

 

 

Laver le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire (10 minutes), puis l’égoutter.

Mettre le riz dans la marmite et le laisser tremper pendant 30 minutes. Couvrir, porter à ébullition, puis laissez bouillir 2 à 3 min. Faire ensuite cuire à feu doux pendant 12 minutes environ. Eteindre le feu et laisser le riz reposer 10 minutes. Etaler le riz dans un grand saladier.

 

Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Ajoutez le mélange au riz, et remuer délicatement. Eventer le riz pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.

CUISINE-ASIATIQUE-0637.JPG

Eplucher carottes et concombre et les couper en lanières.

Poser une feuille de Nori sur une natte a sushi et la recouvrir au 3/4 d'une couche de riz d'environ 1cm d'épaisseur ( mouiller vos doigts avec de l'eau froide pour pas que ça colle). Garnir 1/4 avec les lanières de carottes et de concombre ( et crevettes si on souhaite).Enrouler le maki dans la natte par le bord garni en pressant bien pour comprimé les ingrédients. Rouler jusqu'au bout de la partie non garni pour bien sceller le rouleau. Tasser les extrémités pour les égaliser.

 

CUISINE-ASIATIQUE-0639.JPGMAKI-2EME-ETAPE.JPGMAKI-3-EME-ETAPE.JPG

Tremper la lame d'un couteau dans de l'eu froide, trancher le rouleau en tronçons.

 

Pour accompagnér les makis, préparer un mélange d'1/4 de tasse de vinaigre de riz, 1/4 de tasse de sauce soja et 1cc d'huile de sésame (je n'en ai pas mis) dans un petit bol.

 

MAKI-FINIT-2.JPG 

A vos baguettes!!!! 

 

 

MAKI-FINIT.JPG

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