Pour au moins 50 pièces (si vous utilisez toute la pâte)
500 g de farine (25)
30 g de levure du boulanger
25cl de litre de lait tiède (1.25)
50 g de beurre 15% (2)
1 cuillère à café de sel
Pour la garniture
200gr de crème fraiche épaisse (3.5)
250 g d’allumettes de lardons 11% matière grasse
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive (6)
persil et ciboulette si vous aimez
2CS de lait+15gouttes hermesta pour dore la pate (0)
Pour la pâte :
Faites fondre la levure dans le lait tiède.
Mettre dans la MAP le beurre, le sel, farine et la levure délayer dans le lait et mettre le programme pate 1h30
Pendant ce temps, faites revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive, ajoutez les lardons et laissez cuire quelques minutes.
Divisez votre pâte en deux.
Abaissez une moitié très finement et de manière à former un grand rectangle d'environ 50 cm de long et 35 cm de large
Préchauffez votre four Th 7 (210°C).
Coupez avec un bon couteau l'abaisse en 2, étaler la crème fraiche épaisse et garnissez chacune du mélange oignons/lardons refroidi, sinon cela ramollirait la pâte!
Roulez ensuite chaque abaisse de manière à former 2 grands boudins, coupez des tronçons de 4 cm.
Prenez un moule à tarte, enduisez-le d'un peu d'huile (pas fait), ou mettez une feuille de papier sulfurisé au fond du moule, enduit également d'huile (pas fait), et disposez en rond les tronçons sans trop les serrer pour chacun puisse cuire correctement.
Badigeonnez le chinois avec le lait et l’hermesta.
Enfournez 25 à 30 minutes.