750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 octobre 2010 1 18 /10 /octobre /2010 18:58

Ma voisine m'a apporter hier un faisan (son mari est chasseur mais ne mange pas de volaille) alors moi toute contente j'accepte sauf que j'ai oublier qu'il fallait le plumer et le vider .

 

Prendre un faisan d'environ 1 kilo.

Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole.

Ne pas la porter a ébullition mais il faut qu'elle soit à 70° frémissante).

 

 

FAISAN

 

Découper les ailes du faisan, elles ne servent à rien et gêneraient pour plumer la bête. De la même manière, découper la tête du faisan (alors la je me suis senti très seule!!!)

 

Plonger le faisan dans l'eau chaude en le tenant par les pattes.

Bien le mouiller partout en prenant soin de ne pas le laisser plus d'une minute pour que la peau ne cuise pas et ne se détache pas lorsqu'on arrachera les plumes.

 

FAISAN DANS EAU POUR PLUMAGE

 

Plumer le faisan en commençant par la queue puis le dos, le ventre et enfin les pattes. Attention à ne pas arracher la peau en même temps que les plumes. Donc, ne pas tenter d'arracher de grosses poignées d'un coup et , si besoin, tenir la peau d'une main pendant qu'on arrache les plumes de l'autre.

 

FAISAN PLUMER

 

Vider le faisant.

Pour cela, couper le cou et le jabot (attention à ne pas le percer).

 Placer ensuite le faisan sur le dos et l'entailler de la gorge à l'arrière train en prenant soin de contourner l'anus et de ne pas percer les tripes à l'interieur.

 

Attraper le gésier puis tirer fort et tout retirer à l'intérieur et l'exterieur du faisant à grandes eaux. Replacer le foie.

 

FAISAN AVANT CONGELATION

 

J'ai plus qu'a le congeler.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de quandclairecuisine.over-blog.com
  • : je suis une jeune femme passionée de cuisine et qui adore partager alors j'espère que vous allez vous régalez!!!!
  • Contact

BMG SECURITE

c8360f_d5937df5191b6b56b17b8239de646b85_png_srz_215_105_75_.png

 

Si vous souhaitez avoir des conseils et un devis gratuit pour une alarme ou de la télésurveillance,  n'hésitez pas à contacter Brice ABDEBREIMAN de BMG SECURITE au 06.38.86.03.96 de la part de Claire Pertuis, vous ne serez pas déçu!!

Recherche

Nombre de visiteurs

Compteur gratuit

Et voici l'heure de ...

Pages