Bonjour, j'ai essayer cette recette il y a environ 15 jours, elle a plu a tout le monde sauf a moi (je n'aime pas le chocolat blanc!!)
GLACE AU CHOCOLAT BLANC
Pour 6 personnes donc 5.2 points ww/personnes
180gr chocolat blanc (18)
30cl lait écrémé (1.5)
20cl crème liquide 3% (3.5)
4 jaunes d’œufs (8)
1cc hermesta
Faire chauffer le lait, la crème et le chocolat blanc préalablement découper en morceaux sur feu doux, l’arrêter juste avant ébullition (très important)
Battre les jaunes avec l’hermesta jusqu'à ce qu’ils blanchissent, ajouter le lait bouillant dessus.
Remettre le tout dans la casserole et mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe comme une crème anglaise, attention la encore le mélange ne doit pas bouillir.
Laisser refroidir et mettre en sorbetière 40 minutes puis au congélateur.
Sortir la glace 15 minutes avant dégustation