Avec cette pâte , j'ai fait 54 palmiers donc 1 point ww/palmiers
Pate feuilleté rapide : 44 points au total
6 petits suisses 9.2% (12)
320gr de farine T45 (16)
160gr de beurre 41% très froid (16) décongelé la veille au soir
1cc de sel
7 tranches de saumon fumé (8.75)
5 petites portions de boursin 0% (2.5)
Mélanger au robot ou à la main tous les ingrédients (ne surtout pas mettre le petit lait du petit suisse) jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Réserver la pâte au minimum 30 minutes au frigo dans un papie film.
Etaler la pâte, étaler le boursin sur toute la surface de la pâte puis poser les tranches de saumon, rouler chaque côtés, afin de rejoindre le milieu.
Placer le rouleau 30 minutes au congélateur, c'est beaucoup plus facile pour découper les tranches.
Badigeonner d'un oeuf battu.
Cuire dans un four préchauffer à 200° pendant 15 minutes.
Cette pâte feuilletée rapide est super pour les apéritifs, très rapide à faire et surtout très facile , moi je lui fait faire des tours comme pour la vrai pâte feuilleté quand j'ai le temps, du coup elle lève encore plus.
Pour cette pâte , utiliser des petits suisses minimum à 9.2% et surtout retirer le petit lait des petits suisses.
En vous souhaitant à tous une très BONNE ANNEE 2011, une bonne santé et surtout beaucoup beaucoup de bonne choses.
Bonne appétit et à bientôt!!!